Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика взрослых и для выезжающих за рубеж

вакцинация от гепатита В

Страницы: 1
RSS
вакцинация от гепатита В
Здравствуйте! Моему ребенку были сделаны две прививки от гепатита В. Первая в роддоме на 5день, а вторая через 1,5 месяца. По причине мед.отводов третью не сделали. Сейчас ребенку 1 и 11 месяцев. После 2й вакцинации прошло около 1 года и 10 мес. Мнения врачей разделились. Склоняюсь сначала сдать анализ крови на антитела к гепатиту В, чтобы определиться с дальнейшим графиком. Подскажите, пожалуйста, какой анализ крови покажет количество антител, и сколько их должно быть для обеспечения стойкого иммунитета? Спасибо за ответ.
По рекомендации Всемирной организации здравоохранения необходимо просто ввести третью прививку.

Никаких анализов делать не нужно, тк напряженность иммунитета (если это надо, напрмер в случае ВИЧ-инфицированных пациентов, онко-гематологических, др.подобных иммунодефицитов) проводят по итогам законченного курса вакцинации, которого у вашего ребенка нет и оценить результат поэтому невозможно.

Нужно просто сделать третью прививку и все.
Цитата
Newdream пишет:
По причине мед.отводов третью не сделали. Сейчас ребенку 1 и 11 месяцев.
А от остального ребенок тоже не вакцинирован?
Спасибо, только очень интересно получается. После последнего приема, врач, приехавшая с симпозиума, утверждала, что в нашем случае курс прививок от гепатита В можно считать законченным, по каким-то новым исследованиям. Якобы, что сделанная третья прививка не привьется после такого интервала. Хотя я пришла с намерением доделать третью Акдс и заодно гепатитВ. Врач даже к заведующей с нашей карточкой ходила. Я же не стала спорить, зачем лишнее ребенку колоть, достаточно и хорошо. Посоветовала еще сдать анализ на антитела, только для моего успокоения. Только вот кому мне верить, я вообще не понимаю. А что, если действительно новый подход к вакцинации появился. У нас сделаны 3 АКДС, 3 от полиомиелита, 2 от гемофильной инфекции и БЦЖ.
Цитата
Newdream пишет:
зачем лишнее ребенку колоть, достаточно и хорошо.
Вот и напрасно. Нужно было ввести вакцину Инфанрикс-гекса.
Цитата
Якобы, что сделанная третья прививка не привьется после такого интервала.
Это из серии ненаучной фантастики.

Цитата
Newdream пишет:
У нас сделаны 3 АКДС, 3 от полиомиелита, 2 от гемофильной инфекции и БЦЖ.
Еще остались прививки от кори, краснухи, паротита, пневмококковой инфекции, гепатита А, ветрянки (при наличии вакцины).
0 -старт, далее по месяцам. Старт - хоть завтра.
0 - твинрикс (или хаврикс720 (аваксим 80) + энджерикс (или регевак)) + приорикс
1 - превенар (или синфлорикс) +  варилрикс (или окавакс) - если будет в наличии, сейчас вакцину от ветрянки практически не найти
3 - превенар (или синфлорикс)
6 - хаврикс720  или аваксим 80
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок