Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика взрослых и для выезжающих за рубеж

Вакцинация взрослых от кори

Страницы: 1
RSS
Вакцинация взрослых от кори
Здравствуйте!

Нам с женой обоим по 35 лет, нашей дочке 8 месяцев. У меня вопрос о прививке от кори.

О прививках в детстве сведений у ни у меня, ни у жены нет. Корью в детстве мы вроде бы не болели (по крайней мере, не были диагностированы). В 2010 году мы оба однократно привились Приориксом. Мы достаточно регулярно ездим в Европу и собираемся ехать в Германию (конкретно в Мюнхен) через пару месяцев (в мае-июне), вместе с ребёнком.

Вопросы:

1. Нужно ли нам с женой сделать ещё одну прививку от кори? Если да, то можно ли тот же Приорикс (допускается ли ещё одна вакцинация от двух других его компонентов)? А то в соседней теме ( http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=338186 ) я прочитал:

Цитата
С целью предупреждения заражения корью ВОЗ рекомендует лицам, не болевшим корью, не привитым против кори или имеющим одну прививку, провести двукратную иммунизацию до поездки в Европейский регион.
Правда, я что-то так и не понял, откуда эта цитата. По указанной в тексте ссылке ( http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs286/ru/ ) на информационный бюллетень ВОЗ этой цитаты вроде бы нет.

2. Что делать с ребёнком? На момент поездки ей будет около 10 месяцев. Допускается ли вакцинация Приориксом в этом возрасте или же строго с 12 месяцев? (Если допускается, то где именно это написано, чтобы педиатру показывать.)

3. Если вакцинировать нельзя и ребёнок будет непривитым, то не опасны ли для неё наши прививки?

4. И последнее. Жена кормит дочку грудью, не является ли это противопоказанием к вакцинации жены? В инструкции к Приориксу написано:

Цитата
Возможно применение вакцины в период грудного вскармливания после оценки предполагаемой пользы и потенциального риска.  
Заранее спасибо за ответы!
Цитата
HighAbove пишет:
Если да, то можно ли тот же Приорикс
Да, можно Приорикс.

Цитата
HighAbove пишет:
Что делать с ребёнком?
Привить в год.

Цитата
HighAbove пишет:
не является ли это противопоказанием к вакцинации жены?
Нет.

Цитата
HighAbove пишет:
не опасны ли для неё наши прививки?
Нет.
Спасибо!

То есть я правильно понимаю, что нам желательно / нужно сделать вторую прививку?

По остальным вопросам всё понятно. :)
Да
Ок, спасибо.
Наталья Рашидовна,

Сегодня мы с женой выполнили вакцинацию Приориксом. (Предыдущая вакцинация была летом 2010 года.)

Скажите, пожалуйста:

1. Через какое время могут быть реакции на вакцину? Я так понимаю, что в случае живых вакцин речь идёт о неделях. В случае конкретно Приорикса это: 7 дней, 3 недели, что-то иное? (Спрашиваю, чтобы знать, что если, допустим, через неделю у нас с женой повысится температура, то это может быть с высокой вероятностью реакция на вакцину, а не болезнь => можно будет не волноваться или хотя бы волноваться меньше.)

2. Есть ли какая-то закономерность при второй вакцинации по сравнению с первой: реакции бывают сильнее - или, может быть, наоборот, слабее? Или как повезёт?

Спасибо!
Цитата
HighAbove пишет:
3 недели
Да.

Цитата
HighAbove пишет:
Есть ли какая-то закономерность
Нет.

Цитата
HighAbove пишет:
Спрашиваю, чтобы знать, что если, допустим, через неделю у нас с женой повысится температура, то это может быть с высокой вероятностью реакция на вакцину, а не болезнь => можно будет не волноваться или хотя бы волноваться меньше
Разницы никакой - тактика одинаковая.
Спасибо, понятно!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок