Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза

Очаговый туберкулез правого легкого сомнительной активности, женщина, 24 года

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Очаговый туберкулез правого легкого сомнительной активности, женщина, 24 года, МБТ(-), диаскин-тест - отрицательный.
Здравствуйте.
Я очень люблю малоприличную метафору - ни у печени, ни у иммунной системы попы нету. Сажать их не на что.
Если Вы по поводу любых соплей будете переживать, то точно заболеете.
Успокойтесь.
Сейчас самое время для разных ОРВИ. Ими, бывает, что и по месяцу болеют.
Любые исследования с лучевой нагрузкой назначает только врач после осмотра.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Спасибо,Анна Сергеевна! Не знаю что,если бы не вы. Просто в нашем городе от фтизиатров однозначных ответов невозможно получить. Я так и кашляю до сих пор, плюс постоянный ларингит. ЛОР говорит,что так часто ларингит возможен от влияния туберкулеза. Фтизиатры мне сказали делать следующий снимок через год. Я планирую беременность в следующем году, но перед этим думала сделать операцию по удалению туберкуломы,чтобы уже забыть об этой истории и обезопасить себя и моего ребенка от этой болезни. Я в растерянности,не знаю что делать, комиссия ЦВКК сказала,чтобы я делала операцию, а врач,у которого я наблюдаюсь говорит,что бактерии туберкулеза уже никогда не покинут мой организм и риск рецидива одинаков как до удаления, так и после. Остальные врачи говорят удалять, чтобы очаги не увеличивались и риск рецидива так снизиться. Я в растерянности.Сама решила сделать через полгода МРТ легких, потому что страшновато ждать год, да и кашель и ларингит еще вдобавок. Подскажите пожалуйста:
1. Нужно ли мне в моем случае делать операцию по удалению туберкуломы,чтобы избежать рецидива при беременности,да и вообще обезопасить себя в дальнейшем? И восстановится ли легочный рисунок после этого?
2. Может ли туберкулома рассосаться самостоятельно? Были ли такие случаи?
3. Возможно ли проявление ларингита из-за моих изменений в легких, пусть даже и от неактивного туберкулеза?ЛОР мне назначил ингаляции с физ раствором и курс процедур(фонофорез,электрофорез), разрешены ли данные процедуры при туберкуломе?
4. Справедливо ли мне назначают делать снимок только спустя год?Причем просто обычную флюорографию? Хотя при этом сами говорят ,что по ней сложно отследить изменения в моих легких, так как размеры небольшие. И если врач не сможет сравнить снимки, то опять придется делать КТ. Я же сама хочу сделать через полгода МРТ  с контрастом, чтобы и лимфоузлы посмотреть и может все-таки решиться на операцию. Что скажете вы? Каким лучше методом мне наблюдать за моей туберкуломой,если я не решусь на операцию,  как часто делать снимки и какого вида( обычная флюорография,КТ или МРТ?)И какие еще точные методы диагностики кроме снимков и диаскин-теста, а также мокроты мне можно применять в будущем, чтобы контролировать ситуацию.
5. Собираемся с мужем в отпуск, можно ли мне загорать на солнце и вообще проводить время в жарких странах?
Извините пожалуйста, что столько много вопросов, просто действительно врачи загнали в тупик,не знаю кого слушать и как быть, а хочется уже спокойно жить и растить детей. Спасибо вам заранее за ответ
Изменено: belo4kaa - 17.03.14 21:07
Здравствуйте.
У Вас в общем, та же проблема, что и у всех. Вам кажется, что если Вы будете пытаться контролировать цунами - она таки послушается.
Нет.
Дело в том, что у всех переболевших туберкулезом риск рецидива в течение жизни - 10%.
Он есть, вне зависимости от того, изводите Вы себя или нет. Мы, конечно, не говорим о маргинальных вариантах типа алкоголиков и т.п. - им все равно.
Вам надо найти нормального ЛОР-врача. Врач, который все списывает на давно излеченный туберкулез - не лучший выбор.
Делать операцию по удалению туберкулом надо тогда, когда есть показания. У Вас их нет.
Перестаньте прислушиваться к организму, живите обычной жизнью. Вы НЕ БОЛЬНЫ!
Я не консультирую в личных сообщениях.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок