Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза

Инфильтративный туберкулёз 31 год, 185 см, 80кг, мужчина

Страницы: 1
RSS
Инфильтративный туберкулёз 31 год, 185 см, 80кг, мужчина, Новосибирск
Предыстория.
Заболел думаю в июле, думал простуда-кашель, 8 августа обратился за помощью в поликлинику по месту нахождения(был в длительной поездке) , поставили пневмонию, пил ровамицин, но лучше не становилось, по всем признакам действительно пнемония была - зелёная мокрота, кашель, температура.
Вернулся из поездки(и то прервал её, т.к. понял что тянуть уже не куда) 5 дней назад, 3 дня в поликлиннику вчера терапевт предположил туберкулёз, и отправил по скорой меня в диспансер, откуда меня отправили домой, со словами " с чего вдруг терапевт ставит диагноз по туберкулёзу, вам к фтизиатру", сегодня добился направления к фтизиатру, но приехав в диспансер - не приняли. мол детский день, ждите понедельника, попытка попасть в другой диспансер(звонил в "головной диспансер") ни к чему не привела, мол подождите понедельника. приём только по месту жительства происходит, в городе есть НИИ по нашему вопросу, но по словам регистратуры к ним попадают только те, кого врач посчитает нужным отправить к ним.

Перестал принимать антибиотик 2 дня назад, сегодня заметил что мокрота имеет как бы розовый оттенок, кашель не сухой, влажный.
Из анализов только кровь на лейкоциты - 15.9
НА просьбу взять мокроту, сказал терапевт мол в диспансере возьмут.
И рентген в прямой и левой плоскости, на руки отдали бумажную распечатку, расшифровки нет.

в направлении диагноз "туберкулёз левого лёгкого осложнённый распадом и (не понятно, но вроде каким то плевритом), инфильтративный - был подслушан при разговоре терапевта, почему не указан в направлении - не знаю.
по реакции терапевта я понял, что я очень сильно затянул болезнь.
потеря в весе за 3 месяца около 14 кг 94->80
Вопросы которые меня интересуют:
1) Тот ли диагноз что ожидается?
2) смогу ли я на данной стадии проходить лечение вне стационара, т.к. просто не кому будет смотреть ни за псиной + я просто по обычным житейским причинам не могу бросить работу(надомная, фриланс), живу один.
3) Дополнительный вопрос - может есть что то, что мне стоит приобрести и принимать эти два дня, пока я не попаду к врачу? какие то препараты которые не помешают дальнейшему лечению и принесут пользу, витамины и т.д.
Изменено: VKuser151469880 - 15.11.13 13:17
Здравствуйте.
Впечатлена объемом процесса, Вас надо в стационар, и там уже разбираться.

Опишите, как сейчас Вы себя чувствуете. С пневмонией такого объема вряд ли есть возможность даже встать, не то, что в интернет писать.
Принимать ничего не надо.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Добрый вечер, Annabella .
О самочувствии, чувствую себя на самом деле нормально, сейчас вот пришёл из магазина, после 2-х пакетов объёмных, и подъёма по лестнице - небольшая одышка. Периодически лёгкий жар, но с ног не валюсь, не лихорадит.
Кашель утром после пробуждения обильный с мокротой, правда последние 2 дня объём мокроты сократился, в течении дня 5-10 раз за день небольшие приступы кашля, так же с мокротой(от зелёной  до практически белой). Ночной кашель - можно сказать стабильно 1 раз за ночь, в районе 5 часов утра, не обильный, просто просыпаешься и чувствуешь что нужно пойти покашлять.
Температура в данный момент 37,3

Кстати о весе, если раньше аппетит отсутствовал как таковой, и ел я через силу, то сейчас он вроде как вернулся, правда спонтанно(сам привык питаться по графику), т.е. я могу сильно захотеть есть в 11 вечера, а могу не хотеть есть с утра до полудня, но в итоге всё равно хороший объём пищи съедаю.
Да, по клиническим признакам это конечно не пневмония.
Чтож, ничего не остается кроме как ждать понедельника. Ответы на Ваши вопросы подробно смогу дать после результатов исследования мокроты.
Annabella добрый день.
Вернулся от фтизиатра, ещё раз сделали рентген(в одной плоскости), сдал кровь общий анализ и биохимию.
мокрота и моча на среду.
Выдали комбитуб - 4таблетки 1 раз в день перед едой.
Это нормальное лечение, просто все препараты в форме одной таблетки.
Окончательно - открытый туберкулёз, более точный диагноз никто не назвал.
продолжаю принимать комбитуб+ ампицилин-пиридоксин-карсил
В четверг еду в НИИ Туберкулёза по поводу принятия меня на дневной стационар.

НА руки дали рентген и 3 снимка томограммы.

Вопрос
: мог ли быть источником заболевания человек в детстве(в возрасте 5-6 лет) перенёсший то ли болезнь, то ли просто профилактика была кучей таблеток, по причине болезни отца, сейчас этому человеку 24.
Изменено: VKuser151469880 - 26.11.13 12:57
Ампициллин и карсил не надо (ампициллин на палочку не действует, карсил сам по себе может вызывать проблемы с печенью, препарат с недоказанной эффективностью и устаревший).

Причина заболевания всегда одна - заражение от больного открытой формой туберкулеза. От кого конкретно - узнать, конечно, можно, но очень сложно. Сейчас важно не это, а то, что даст тест лекарственной чувствительности.

И еще. Если у Вас открытая форма туберкулеза, Вам нужно в круглосуточный стационар, чтобы Вы никого не заражали - до абациллирования по мазку. Если же у Вас МБТ (+) выставлено на основании ПЦР и посева, а в мазках палочку не нашли, можно лечиться дома.
Хорошо от ампицилина(сам прочитав про него не понял зачем он мне)  и от карсила откажусь.

Вопросы:
1) Как сделать тест на лекарственную чувствительность? о чём просить врача? или это позже сделают в плановом порядке?
2) Если нынешний врач предполагает возможность лечение на дневном стационаре, то я не заразен? или это не показатель?
Объясню: причину своего огромного стремления лечиться дома. либо на дневном стационаре: живу я с собакой, квартира съёмная, работа фриланс(дизайн, ретушь), т.е. попав в стационар - я лишусь жилья, постоянного сотрудничества с кучей клиентов, встречусь с необходимостью пристроить собаку, а пройдя лечение окажусь на улице без жилья, заработка и достойных условий для продолжения лечения.
Если же я останусь дома - то смогу процентов на 80 продолжить свою жизнь как и прежде, буду иметь жильё, работу, качественное питание.
Кто то скажет что здоровье важнее, я соглашусь, не забыв упомянуть, что оно особо важно в долгосрочных планах, а получить часть лечения качественно, а потом не известно что и как - я считаю это не верный выбор.
1) Это делается обязательно по приказу, и уточните, какие методы доступны (прямо запишите)
2) Не показатель - показатель - результаты анализов

Главное чтобы Вы с кучей клиентов не встречались, и потом в квартире дезинфекцию провели нормально.
Вам по состоянию здоровья стационар может и не нужен, чувствуете Вы себя неплохо, это изоляция, для предотвращения заражения других.
Я ограничил круг клиентов до тех кто по удалёнке, личные встречи на 99% устранены. (куча заказчиков просто с других городов и даже стран, просто появляется задание, делаешь, получаешь на карту оплату).

Благодарю Вас за ответы и потраченное время.
Доброго времени суток.

Annabella,  у меня новости и новые вопросы.

1) в НИИ мне отказали как в дневном так и в обычном стационаре(дневной просто врач не пожелал, обычный с отговоркой нет мест), поняв что думать больше не чего, поехал в диспансер к врачу, со словами ну мол давайте в городской диспансер ложиться, деваться не куда, лечиться надо, в ответ получил что она крайне не желает направлять меня туда, ибо там крайне отвратительные условия и такой же контингент больных, мол в городе нормальные люди либо лечение на дому получают, либо в НИИ, и моя госпитализация в итоге отложена . в понедельник мне назначат инъекции (витамины B6, B12, C если не ошибаюсь).

2) Стоит ли просить пересмотра назначенного комбитуба, либо дозировки? вроде как того же рифампицина доза должна быть 600мг, я же получаю 4Х120, какие то дополнительные препараты?

3) Врач отложил госпитализацию по причине - попытается своими силами выбить место в НИИ.
Здравствуйте. Комбитуба таблетку добавить, никакой проблемы.
Ложиться в стационар с плохим инфекционным контролем не надо.

Никакие инъекции Вам ненужны. Вы не из субэкваториальной Африки с болезнью квашиоркор приехали и цингой не страдаете. В 6 есть в таблетках - пиридоксина гидрохлорид, 1 таблетка в день - этого достаточно.
Добрый день.
Всё ещё жду очереди в стационар.
Делали анализ крови повторный - кроме СОЭ(и) все параметры либо улучшились либо пришли в норму.
Сдал мочу на посев.

Врач добавила 2 таблетки - 6 штук и сказала пить за раз, 3 дня я пропил и моё состояние стало ужасным - головокружение,тошнота(рвало 1 раз), абсолютное отсутствие аппетита, температура 38-39 с периодическими падениями до 36-37 и ужасным потением(вчера 39.8 (вызывал скорую, димедрол+анальгин внутримышечно)).
Все связали самочувствие с крупной дозой за раз - согласны ли вы?
второй день пью уже 3 + 3 (утро+вечер), но без изменений.
Надо обязательно сдать кровь на трансаминазы и билирубин, завтра же утром.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок