анализ крови клинический - в норме;анализ мочи общий -без отклонений; проба Манту (тест) - отрицательная;бронхоскопия - норма (отрицательная); первоначальная макрота отрицательная, результатов посева макроты пока нет.Но на снимке СКТ образование( полосное изменение) на легком О,5 х на 1,7.Предлагают хирургическое вмашательство чтобы взять материал на анализ, чтобы установить диагноз.Иногда было жжение (дискамфорт) в груди.Проделан курс антибиотиков 10 дней чтобы исключить пневмонию.После курса антибиотиков повторное СКТ без изменений. Как вы думаете нужно ли хирургическое вмешательство для установки диагноза?Заранее спасибо.
Не может поставить врач фтизиатр правильный диагноз либо это туберкулез, либо онкология, вообще не знает что с легким
Не может поставить врач фтизиатр правильный диагноз либо это туберкулез, либо онкология, вообще не знает что с легким, Не может поставить врач фтизиатр правильный диагноз либо это туберкулез, либо онкология, вообще не знает что с легким
|
20.11.13 17:38
|
|
|
|
|
|
20.11.13 17:44
Не знаю. Нужны все обследования и сами снимки.
Я не консультирую в личных сообщениях.
|
|
|
|
|
|
20.11.13 17:52
А как вы можете проконсультировать? Что для этого надо?
|
|
|
|
|
|
20.11.13 17:56
Пожалуйста, посмотрите тему "Как задать вопрос" -
Там также написано, как можно выложить Кт и другую информацию.
|
|
|
|
|
|
21.11.13 16:06
Скажите пожалуйста, если все анализы, макрота, реакция Манту дают отрицательный результат на туберкулез, бронхоскопия в норме, но врачу не нравится снимок.Он не может поставить диагноз, не знает туберкулез это или нет.Ждем посев макроты, сказали 45 суток.Врач думает сейчас пробно начать лечить туберкулез в течение месяца, через месяц посмотреть снимок.Будут ли улучшения через месяц. Скажите пожалуйста могут ли быть последствия для организма, если это окажется не туберкулез?Если да то какие могут быть?
|
|
|
|
|
|
21.11.13 17:13
Врач имеет полное право назначить пробную терапию при сомнениях в диагнозе.
Побочные эффекты бывают. Я не могу сказать, обосновано такое назначение на мой взгляд, или нет, так как Вы не предоставили никаких объективных данных (снимки, фото анализов).
|
|
|
|
|
|
22.11.13 11:50
По данным СКТ, нельзя остановиться только на одном каком-то диагнозе, тем более исследование сделано без контраста, значит, оценить состояние внутригрудных лимфоузлов не представляется возможным.
У пациента выраженная, далеко зашедшая хроническая обструктивная болезнь легких, на фоне которой так может выглядеть и туберкулез, и рак легких. Там, где Вы живете, достаточно сильная фтизиатрическая служба, но я бы порекомендовала бронхоскопию и консультацию онколога, так как нельзя исключить периферический рак легкого с распадом. PS - понятно, что Вы - не пациент - надеюсь, он согласен на консультацию, и желательно также в личном сообщении со ссылкой на исследования указывать и ссылку на тему, чтобы быстрее ответить.
|
|
|
|
|
|
22.11.13 12:18
А бронхоскопию делать в онкологическом диспансере или противотуберкулезном?
|
|
|
|
|
|
22.11.13 12:26
Не могу сказать, так как не знаю о квалификации врачей там и там.
|
|
|
|
|
|
22.11.13 14:12
Как вы думаете если согласится на операцию?
|
|
|
|
|
|
22.11.13 14:38
Давайте все-таки отвлечемся от эмоций (думаю, всем понятно, что нормальные люди все поголовно переживают за своих близких).
И будем формулировать вопросы, чтобы на них можно было ответить. Судя по тому, что я вижу на КТ - перед нами пожилой человек, у которого есть хронический бронхит (если говорить бытовым языком), у него может быть масса других болезней. Поэтому давайте Вы возьмете у фтизиатра выписку со всеми результатами исследований и тогда я смогу сказать, что я думаю, так как операция - это все-таки шаг серьезный, и требующий для принятия решения всей информации. И потом, главным человеком в принятии такого решения будет оперирующий хирург, который и будет что-то делать или чего-то не делать.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)