Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза

Проблема с хим. профилактикой. Помогите

Страницы: 1
RSS
Проблема с хим. профилактикой. Помогите
Добрый день. Мою девушку положили в туб. больницу. Диагноз: инфильтративный туб. легкого с распадом. МБТ-. Выяснилось случайно во время прохождения ежегодной флюрографии. Сначала 10 дней лечили пневмонию, потом направили на КТ. В итоге такой диагноз. Диаскинтест отрицательно. Из симптомов у нее было только потеря аппетита за последние пару месяцев и ухудшения сна. Все три мокроты (хотя мокроты нет и кашля тоже) отрицательно. Положили в больницу. Начали лечить. В больнице тоже сдавала мокроту. Все отрицательно. На выходные и праздники отпускают домой. Врач говорит что процесс свежий, пару месяцев.

Сразу после ее КТ я сходил и сделал флюрографию. Все чисто. Сходил на прием к фтизиатру.
Мне как контактному назначили хим профилактику.
Изониазид 2 таб (0.6) + Пиразинамид 3таб (1.5) + Б6 1 таб + Карсил 3 таб в день.
Еще до начала приема был сделан такой анализ крови: Ат к Mycobacterium tuberculosis (суммарные) в лаборатории citilab (по рекомендации врача)

Вес мой 80кг.
На второй день приема изониазида (принимал утром после завтрака) отметил неприятное состояние, головокружение. Причем голова кружилась под вечер сильнее.
На 4 день начал принимать пиразинамид (тк не было в аптеках, искал по городу).
Где то на 4-5 день приема сильное ухудшение сна, просыпался посреди ночи и не мог уснуть до утра. На 8-9 день полное нарушение сна, не могу уснуть, слабый поверхностный сон. Позвонил врачу, предложила пить изониазид через день. Результата не было. Не могу уснуть!

В результате врач предложил отменить проф. лечение, в виду непереносимости.

Анализ на антитела в крови пришел отрицательным. Был сдан до начала приема лекарств.

Уже 3 дня прошло с отмены препаратов, сон пока почти не восстановился. Снотворные и корвалол на ночь не помогают уснуть. Врач сказала что должно нормализоваться на 4-й день после отмены.

Вопросы.
1) Почему у моей девушки диаскин тест показал отрицательно при наличии процесса на КТ?
2) Как быть с моей хим. профилактикой? Если лекарство я не переношу. Либо может такие побочные эффекты вышли в результате того что я постоянно нервничаю и переживаю за девушку? Очень большой стресс для меня.
3) На сколько информативен анализ крови Ат к Mycobacterium tuberculosis (суммарные)? Мне врач сказала что мне теперь делать флюрографию раз в пол года и можно еще этот анализ, чтобы не упустить процесс в начальной стадии.
4) На сколько опасны контакты с девушкой в процессе лечения (целоваться конечно мы не будем пока), просто прогулки.

Очень переживаю из-за всего этого, боюсь за девушку и не хочу сам заболеть. Помогите пожалуйста!
Здравствуйте.
Девушку не обсуждаем, так как нет никакой информации, по которой нужно давать ответы, и она сама об этом не просила. Третьих лиц я не консультирую.
Вам никакая профилактика не показана.
Анализ на антитела - бесполезен.
Контакты с небациллярным больным для взрослого человека не опасны (хоть какие).
Я не консультирую в личных сообщениях.
Цитата
Annabella пишет:
Контакты с небациллярным больным для взрослого человека не опасны (хоть какие).
я понимаю, но это была обычная микроскопия, посев еще не готов, если в посеве что то будет то есть опасность?
Цитата
Annabella пишет:
Анализ на антитела - бесполезен.
а какой анализ целесообразно сделать? дискин тест? (хотя вот у нее он был отрицательный...), квантифероновый тест?
И еще вопрос, могут ли быть у изониазида такие выраженные побочные действия как у меня, головокружение и бессоница? ведь я  принимал всего 12 дней.
Могут, конечно. Это его типичные побочные действия.
Вам нужно сделать флюорографию, и на этом все. Взрослый человек при контакте с больным с отрицательным мазком имеет низкий риск заболеть.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок