Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза

Туберкулез?

Страницы: 1
RSS
Туберкулез?
Добрый день!

Мне 38 лет, меня зовут Марина. Рост 164, вес 55. Чуть больше месяца беспокоят жгучие боли в межлопаточной области, отдают в плечи, руки. Хуже всего сидя, потише боли лежа и стоя. Кашля нет, не курю, есть слабость, быстро устаю. Лечилась у невролога - обезболивающее, физиотерапия, массаж, лфк, все это не помогло. Невролог направил на МРТ позвоночника, по результатам которого выявились проблемы в легком. Для дообследования было проведено МСКТ органов грудной полости. На КТ - группы очаговых уплотнений легочной ткани. Направляют к фтизиатору, к онкологу.
Анна Сергеевна, могли бы Вы прокомментировать результаты исследований? http://www.sendspace.com/file/3ood9f - ссылка на результаты кт и мрт. Что-то я растерялась.
Заранее огромное спасибо!
Здравствуйте.
Я отвечу завтра, не беспокойтесь.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Здравствуйте.
Основания для дообследования и направления к фтизиатру есть.
Такая картина может быть при очаговом туберкулезе легких.
Видимо, ваши симптомы можно объяснить туберкулезной интоксикацией.
Поэтому направление обосновано

Насчет онколога - это уже на втором плане, на онкопатологию это похоже меньше, чем на туберкулез.
Анна Сергеевна, добрый день!
Большое спасибо Вам за консультацию.
Я обратилась в районный ПТД. Их доктора и рентгенологи высказались за туберкулез. Диаскин-тест слабоположительный. Квантифероновый тест 1,80 (норма до 0.35). В клиническом анализе крови СОЭ 20, другие показатели в пределах нормы.
Госпитализировали в дневной стационар. Прохожу обследование.
Вопрос в том необходима ли для подтверждения диагноза бронхоскопия? Врачи ПТД считают, что бронхоскопия необязательна, и так все ясно. Можно ли этому доверять?
Здравствуйте. Делать бронхоскопию необязательно.
Важно взять мокроту до лечения.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок