Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза

очаговый туберкулез справа в верхней доле, анализ мокроты (-), девушка 33 года

Страницы: 1
RSS
очаговый туберкулез справа в верхней доле, анализ мокроты (-), девушка 33 года, беспокоят симптомы после курса лечения
2 месяца пролежала в стационаре тубдиспансера, после 3 месяца в санатории в горах и почти месяц дома, последние 4 месяца принимала поддерживающие таблетки (рифампецин+изониазит: 4+1).По окончании сделала снимок, сдала анализы. В итоге - справа в верхней доле участок фиброза и немногочисленные очаговые тени разной величины, слева - б/о. Анализ мокроты (-).Сдала посев, фтизиатр сказал, что по его результатам через 72дня, при норм.результатах буду переведена из категории 3 в категорию 5 и стоять на учете 3 года. На протяжении всего лечения происходило высыпание кожи лица, шеи, спины, по окончании лечения всёравно продолжается сыпь в тех же местах, хотя в меньшей степени. Но больше всего пугает температура 37-37,1-37,2, которая появляется в обед и держится до вечера, к 20.00 уже приходит внорму - 36,6, и так уже более месяца после окончания курса таблеток.Обращалась к фтизиатру, сделала анализ крови, по её словам анализ в норме, она отправила к ЛОРу - острый риносинусит, прописали кучу лекарств. Простуда прошла, но температура осталась, а так же постоянная слабость.Таблетки противотуберкулезные уже перестала принимать, легкие не болят, но как-то ощущаются - ноющее состояние (кажется даже что немного печет). Очень боюсь, не знаю что делать? Фтизиатр, говорит не паникуй - снимок хороший и анализы тоже, дождись посева. Ночью температуры нет, никакого кашля, но вышеописанные симптомы меня пугают. Может это так и должно быть?
Здравствуйте.
Я так понимаю, что Вы с Украины (по диспансерным группам).
Очень много слов, нет никакой реальной информации.
Пока перестаньте измерять температуру. У женщин с овуляторным менструальным циклом это норма. Кожа от противотуберкулезных лекарств портится, восстановление может занять около года.
Легкие не болят, там нечему болеть.
В общем, не стоит пугаться.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок