Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза

Туберкулез?

Страницы: 1
RSS
Туберкулез?
Женщина  26 лет
2012 самопроизвольные роды.(беременность протекала тяжело - инфекции, 2 гестационных пиелонефрита, )через 2 недели гистероскопия, гистология острый эндометрит, остатки плаценты.
После год  лечилась от хранического метрита несколько курсов антибактериальной терапии, несколько госпитализаций апоплексия яичника, сальпооаденит,  воспалились паховые лимфоузлы,  по УЗИ до 1см, появились тянущие боли в паховых лимфоузлах тянущие боли в мыжцах ног по внутренней стороне бедра от лимфоузлов к коленям,жидкость в заднем своде,  метроэндометрит, при подготовке к диагностической лапароскопии  пересмотрены гистероскопические стекла в НИИ Туберкулеза г. Новосибирска обнаружен туберкулез, госпитализирована в НИИ Туберкулеза, диагностика - проба манту 15 мм, (след от манту после начала приема препаратов противотуберкулезных  покраснел и по вене вверх появилось сильное покраснение) квантиферон отрицательно( Сдача 2 недели на противотуберкулезных препаратах)лечение Пиразинамид, Этамбутол, Рифампицин,Изониазид,1 Мес, проведена повторная гистероскопия – диагноз спайки, синехии 1 ст, гистология гранумулезное  воспаление отсутствует.
На фоне лечения стало легче, прекратились тянущие боли, боли в матке, жжение, лимфоузлы при пальпации стали меньше.
далее Консилиум пересмотр стекл гистологии 2012 года – заключение острый эндометрит, отсутствие убедительных данных за туберкулез, также пересмотрели в НИИ Санкт Петербурга, не обнаружен. Выписали из НИИ Туберкулеза
Через неделю Возобновились боли с жжением в лимфоузлах, в матке, тазобедренных суставах, тянущие боли в ногах, боль в пояснице.через неделю лапароскопия- не обнаружен туберкулез, все в норме. После операции усиление боли   ,Сжжением особенно в положении сидя, кровь в моче.Болит грудная клетка мрт без изменений ( возможно от нервов) Мскт брюшной полости с контрастом без очаговых изменений нет! Какую еще диагностику можно провести? Надо ли делать мскт грудной клетки? Диаскин тест? Мрт малого таза? Мскт малого таза?
Изменено: Parfenon - 12.04.14 8:26
Уважаемые врачи помогите пожалуйста разобраться!
Здравствуйте.
Нужны выписки и данные исследований. Сфотографируйте и выложите, пожалуйста. Можно ссылки на документы прислать в личные сообщения.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Отправила вам ссылку в личные сообщения! Фото мрт выложу завтра! Заранее хочу выразить благодарность, вы помогаете очень многим! Спасибо!  Можно уточнить каким должен быть диаскин тест? До скольки и в случае если будет 15-20 что еще можно сделать? Мскт с контрастом нужно ли провести сейчас?  
Анна Сергеевна извините не могу дождаться вашего ответа! Может что то не так скинула? Сейчас нахожусь в больнице поэтому сами и диски скинуть пока не могу, по стараюсь на недели! Так же сделали диаскин тест отриц только капля крови выделилась при постановке!
Сдала кровь на серологические реакции РПК туб отриц, РПГ туб отриц.
Боли продолжаются, лимфоузлы меньше не становятся. Стала беспокоить боль в грудной клетке последнее МРТ без контраста от 13.02.2014 может быть надо повторить?
Я даже не знаю, как еще объяснять, чтобы выкладывали туда, куда я прошу. Прямо даже странно. Перевыкладывайте на sendspace все одним архивом.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок