Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Неврология » Вопросы пациентов
Страницы: 1
RSS
Дёргается нижнее веко
Уважаемые врачи! Сегодня вечером (4 августа 2016) будет ровно неделя, как у меня дёргается нижнее веко правого глаза. За это время я по совету знакомого невролога попила Новопассит и Пустырник Форте, а вчера с утра буквально случайно попала на приём к участковому поликлиническому терапевту, которая дала мне рецепт на Финлепсин - по одной таблетке в течение трёх дней попить. Я купила этот препарат и вчера на ночь выпила первую таблетку. Тик держится всё таким же: беспрестанно, как сердечко бьётся. Для меня по ощущениям он почти не заметен, но со стороны - видно. Пожалуйста, подскажите, как мне правильно действовать?
Для информации: у невролога была в 2014 году по поводу боли в голове, делала МРТ и РЭГ, которые показали, что в целом всё в порядке. Головные боли - как я сама согласилась - были по причине малоподвижного образа жизни. Сейчас - образ жизни стал чуть более подвижным. Но с октября-2015 у меня было несколько стрессовых ситуаций.  
Доброе утро.

В большинстве случаев такой симптоматикой проявляется доброкачественная миокимия век - состояние безопасное, самолимитирующееся и не требующее лечения.

Осмотр (а возможно, и наблюдение в течение некоторого времени) невролога при этом требуется для того, чтобы исключить некоторые другие заболевания, поначалу проявляющиеся так же. Но признаков других болезней вы сейчас не описываете.

Финлепсин вам не нужен. Анксиолитики нужны лишь в случае, если у вас есть тревога, просто из-за подёргиваний глаза они не требуются.
Страницы: 1
Развернуть блок