Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Неврология » Вопросы детскому неврологу
Страницы: 1
RSS
Эпи-активность на ЭЭГ
Добрый день.

Девочка.16.09.2012 г.р.
В марте этого года отмечались частые кратковременные тики сериями, выражавшиеся в поджимании плеча к голове с ее одновременным наклоном к плечу. Были у невролога. Из назначений охранительный режим без стрессов и ярких эмоций, соблюдение режима дня. Прошли через 3 недели после начала. ЭЭГ не назначалась.

Две недели назад начались закатывания глаз, иногда только вверх, иногда вверх и вбок, кратковременные и легкие редкие кивки головой вперед.
Без связи по интенсивности со сном и пробуждением. Иногда бывают единичные вздрагивания всем телом почти сразу после засыпания и иногда в течении ночи периодически несильно то ручка, то пальчики, то ножка. В это раз посетили эпилептолога. Сделали кроткую ЭЭГ. Выявили ДЭРД.

Назначения:
- касательно тиков, аналогичные тем, что в марте+ консультация семейного психотерапевта, так как ребенок несколько возбудимый. + на 1 месяц магний+B6. Сейчас тики стали реже.

- касательно ЭЭГ- никакого лечения, видео-ЭЭГ дневного сна желательно, но не экстренно. Показаться через 3 месяца.

Вопросы: посмотрите кривые, пожалуйста, по ссылке https://yadi.sk/i/vPVaMi_53ZYfqa. Повернуть изображение мне удается, а сохранить в таком виде,  нет . Извините меня за неудобства, пожалуйста.
Заключение:  https://yadi.sk/i/qxprwlhX3ZYh2W

1.Все верно в назначениях доктора?
2.ничего, кроме ДЭРД не видно?
3.Дэрд=роландическая эпилепсия?
4. Если активность не только в височных зонах,  то это тоже ДЭРД?

Спасибо.
Изменено: mamaveryshi1 - 06.08.18 11:55
Уже отвечал, сообщение пропало.
По вопросам:
1. тики можно вообще ничем не лечить, большинство прекращается самостоятельно
2. ничего
3. нет, ДЭРД есть у 1,5% здоровых детей
4. Неважно, в какой области
Добрый вечер.
У на фоне травмирующей ситуации в детском саду у дочери возобновились тики. Около двух недель были заглатывания горлом со звуком (похоже скорее на звук "ы" с закрытым ртом без глотательного движения как такового), потом сменилось на моргание с зажмуриванием. При этом единичные эпизоды заглатывание в течении дня еще сохраняются.  Вчера показалось, что все пошло на убыль, но сегодня эпизоды моргания стали замещаться на движения глазных яблок в верх, в бок, в верх и затем в бок. Почти один-в -один, что летом было и про что были первые сообщения темы. Сейчас вечером уже моргания и нет почти. Зато глазами вертит. Посмотрите по ссылке видео, пожалуйста. Это снова тики? По ссылке ЭЭГ летняя, которую ранее уже обсуждали.
Дополню, что ребенок 15-й  день после начала подтвержденной мазком скарлатины. Антибиотики 10 дней курсом приняты. Падала на неделе на льду. Головой ударилась, но не сильно, судя по всему, не заплакала даже, сразу побежала играть дальше. Не тошноты,не сонливости не было, шишки нет и на голову не жаловалась.

https://yadi.sk/d/PaCIRKrNCSisyQ

спасибо
Изменено: mamaveryshi2 - 09.12.18 0:17
Обычные тики. Главная проблема при большинстве тиков - донести до родителей ненужность лечения и обследований. Пока мне это не удалось.
Страницы: 1
Развернуть блок