Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Неврология » Вопросы детскому неврологу
Страницы: 1
RSS
Неуточненный диагноз. Форма эпилепсии
Здравствуйте! Хотела бы задать Вам вопрос по поводу моей 11-летней дочери. В целом девочка здорова, но с раннего детства крайне неусидчивая, психологи говорят подвижная психика, легковозбудимая, гиперактивная. В возрасте 8 лет у дочери  приблизительно в 4 часа утра произошел судорожный приступ. Подробнее: ребенку не спалось, искала удобное положение, переворачивала подушку и тп., затем, по всей видимости, удалось заснуть и начались судороги, свело мышцы лица, конечности, туловище было выгнуто. Судороги продолжались около 5 минут, никакими другими симптомами не сопровождались, к моменту приезда врачей скорой помощи, судорог не было. Врачи замерили температуру (37,2), развели руками и уехали. Через два года в 10 лет (прошедшим летом) случился еще приступ: в то же время под утро, проснулась, не хотелось спать, покрутилась минут 20, уснула и почти сразу начались судороги всего тела, запрокинув голову, челюсти сведены, ноги, руки, глаза заведены. Приступ длился несколько минут, возможно 5-7, затем судороги прекратились, она обмякла и потеряла сознание на 1 или 2 минуты. Спустя полчаса  захотела спать, и, приступ повторился, но был более коротким, минуты 2, тоже с потерей сознания. Проведены ЭЭГ-мониторинг, МРТ. Назначено лечение депакин 600мг в сутки (по 300 утром и вечером), вес 35 кг. Прошу рассмотреть приложенные заключения невролога и эпилептологов. Согласны ли Вы с предложенными диагнозами, а точнее, с каким из предложенных? Необходимо ли повышать дозу депакина? На основании чего принимается решение об отмене препарата?
В возрасте 5-6 лет изредка (несколько раз) перед сном девочка испытывала волнение, просила «подержать животик», начинала дрожать как при повышении температуры, но при этом температура не повышалась, затем говорила, что хочет в туалет, я полагала, что желудок с чем-то «не справился». Но несколько месяцев назад такие состояния повторились несколько раз, даже во сне начинала дрожать, просыпалась от этого, жаловалась на дискомфорт в животе и какое-то время спала беспокойно. Кроме того, часто ночью бывает небольшое слюнотечение, скрежет зубами, возможно это имеет отношение к нашему диагнозу. Заранее благодарю за помощь.

Заключения: https://cloud.mail.ru/public/4tCS/5kJsMgmud
Предварительно могу только присоединиться к мнениям консультантов из представленных заключений. Для большего онлайн-консультация не годится.
Страницы: 1
Развернуть блок