Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Педиатрия » Вопросы психологу
Страницы: 1
RSS
Ребенок очень плохо спит, Ребенок часто просыпается, кричит
Здравствуйте, Уважаемые доктора! Ребенок, девочка 2014 года рождения. Родилась на 39 неделе. Вес 3800, рост 50 см. Врожденная пневмония, ВПС стеноз легочной артерии клапанный. С рождения плохо ела, плохо росла и плохо спала. С одного месяца начались хождения по врачам в поисках причин почему ребенок не набирает вес и плохо ест. делали узи всех органов, сдавали кал, мочу, на генетику, на цеакалию,  гормоны. итак по кругу месяцев до 6-7. Затем ребенок стал более менее есть лучше, но расти все так же плохо. Где-то после 1, 5 лет стал есть еще лучше, сейчас вообще ест хорошо, и главное почти все, любит и овощи и мясо.Но растет по-прежнему по-маленьку. Сейчас ребенку 2 года 8 месяцев весит чуть больше 10 кг, рост около 82 см. 5 месяцев назад лежали в областной больнице на предмет задержки физического развития.Результаты выписки: вес 9,4 кг. Рост- 79 см. ОАК норма, Биохимический анализ крови-норма. ОАМ - норма. Копрограмма-норма. Гормональный профиль СТГ1-39,6, СТГ2-39,3 СТГ3-24,0 мМЕ/л (1,3-9,1). Узи органов брюшной полости и почек- норма.Узи щитовидной железы-норма. Консультация окулиста-норма. Консультация невролога-норма. ЭКГ-норма. Рентгенография кистей в прямой проекции: костный возраст соответствует: по правой кисти 12-15 мес.; по левой руке 2-2,5 годам.
Клинический диагноз написали: Задержка физического развития конституционально-соматического генеза. И гипохондроплазия под вопросом?.Написали повторное обследование через год.
На сегодняшний день ужасно плохо спит, пока была на ГВ за ночь просыпалась очень часто и сосала. Уже как полгода закончили с ГВ, и она продолжает просыпаться и при это кричит дикими воплями, с ней начинаешь разговаривать, она реагирует, т.е. она не во сне кричит, она, если можно так выразиться в сознании. выслушает что-то ответит и дальше кричать, успокоится, заснет. Такие просыпания происходят примерно от 2 до 6 раз за ночь ежедневно. Спит со мной, если укладывать отдельно о сне вообще можно забыть. Спит очень чутко, если я утром пытаюсь встать раньше ее, даже очень очень тихо, я успеваю отойти на 5 пять шагов, она сразу же просыпается. Днем спит самое большое 2 часа. при этом тоже может несколько раз проснуться. Может проспать дольше, если я буду спать с ней. Я уже даже не за нее волнуюсь, я уже за себя, я становлюсь зомби. Может Вы посоветуете какое-то успокоительное?В остальном нормальный активный ребенок. Говорит еще плоховато, малый запас слов, те что говорит, произносит четко. Из тех слов что говорит предложения строит. Спасибо!
Здравствуйте.
Есть еще кто-то в семье, кто может ухаживать за ребенком?

Бросайте все дела и отсыпайтесь. Ребенку нужна спокойная мать, полная сил!
Возможно успокоительное для вас может стать для вас частичным решением проблемы, но оно назначается только на очном приеме у врача-психотерапевта.

Берегите себя!
Страницы: 1
Развернуть блок