Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Акушерство и гинекология » Беременность
Страницы: 1
RSS
Частота посещения акушера-гинеколога
Здравствуйте!

Мне 26 лет, одноплодная нормально протекающая беременность 26 недель. Беременность вторая по счету. Первая закончилась ЭКС по показаниям плода, ребенок здоров (если хронический аденоидит не считать).

Личных контактов наблюдающего акушера-гинеколога нет, поэтому у нее самой спросить не могу. Последний плановый прием был 21 января. В начале февраля врач ушла в отпуск до двадцатых чисел февраля, поэтому следующий прием должен был состояться сегодня, 25 февраля. Вчера я простудилась, поэтому сегодня приехать не смогла. Запись к врачу такая, что записаться на следующий раз получилось лишь 15 марта (до этого всё занято). Получается, что промежуток между приемами составит почти два месяца, в связи с чем вопрос: необходимо ли после выздоровления показаться другому акушеру-гинекологу, к которому легче попасть на прием?

В целом жалоб нет. Шевеления ощущаю постоянно, самочувствие не в простуду хорошее. Сейчас пока легкая форма простуды. Где-то неделю назад начались судороги икроножных мышц по ночам, а также боли в спине от длительного лежания ночью стали более явными, но всё это и первую беременность характеризовало. К сегодняшнему приему я делала 23 февраля ОАМ и глюкозотолерантный тест беременных. Последний в норме, а в моче -- белок в количестве 0,204 г/л при норме до 0,14 ("Инвитро"). Но опять-таки, белок у меня почти во всех анализах первой беременности присутствовал. В эту беременность белка не было только в одном из четырех анализов мочи. Если что, правила сдачи мочи знаю, гигиену провожу тщательно.
Изменено: dars - 25.02.16 15:55
Dars, необходимо соблюдать график посещения акушера, - обратитесь к зав жк, чтобы  решить вопрос очередного визита.
Критичного ничего не вижу, - выздоравливайте и идите в ЖК  
Цитата
Chebotnikova Tatiana пишет:
Dars, необходимо соблюдать график посещения акушера, - обратитесь к зав жк, чтобы решить вопрос очередного визита.
Критичного ничего не вижу, - выздоравливайте и идите в ЖК
Спасибо за ответ!
Сегодня побывала на приеме. На основании исключительно белка в моче мне был назначен Канефрон, а также анализы на белок в суточной моче и бакпосев мочи на микрофлору. "Исключительно" означает, что никаких жалоб у меня нет (это же и записано в "Карте беременной"). Цистит со мной случался два раза еще до обеих беременностей, так что я примерно представляю себе, какие могут быть жалобы. Фармакофобией не страдаю, но честно говоря, меня одолевают сомнения насчет целесообразности антибиотика на фоне отсутствия каких-либо жалоб, особенно до результатов бакпосева, а также потому, что антибиотики сейчас назначают на каждый чих, способствуя развитию устойчивости к ним микробов. Подскажите, пожалуйста, как быть?
Канефрон НИЧЕГО не лечит.
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Канефрон НИЧЕГО не лечит.
Ясно, спасибо. Когда я спросила, что такое Канефрон и к какой группе он относится, врач ответила, что это уросептик -- поэтому я и подумала, что антибиотик. Вижу, что я ошиблась.
В связи с продолжающейся протеинурией (суточная потеря белка выше нормы, а также еще один свежий анализ мочи с повышенным содержанием белка, при этом роста микрофлоры в бакпосеве мочи нет и во влагалищном мазке на микрофлору тоже всё в норме) и пиелокаликулоэктазией правой почки (УЗИ второго скрининга) гинеколог назначила сходить на прием к терапевту. У меня самой по-прежнему никаких жалоб нет.
Буду благодарна за контакты терапевта или врача общей практики в Петербурге.  
Скорее, разумно было бы обратиться к нефрологу.
Страницы: 1
Развернуть блок