Вот подскажите, меня на выходных наверное снова отпустят, можно хоть бутылочку пива выпить? Уж год как не пью 
инфильтративный туберкулез с распадом
инфильтративный туберкулез с распадом
|
16.07.13 16:14
|
|
|
|
|
|
16.07.13 21:17
Можно
Я не консультирую в личных сообщениях.
|
|
|
|
|
|
17.07.13 8:12
особого желания то и нет пить:)
а еще шанс заразиться велик? ходим в масках. в палате снимаем. окно всегда открыто. вообще смотря на них кажется что это зомби. |
|
|
|
|
|
17.07.13 10:00
Не могу Вам ответить на этот вопрос, так как не знаю, какие именно там больные.
|
|
|
|
|
|
31.07.13 16:33
добрый день.
прооперировали на 5 день спустили с реанимации. сегодня второй день. в первый день после спуска удалил дренажи и где то через пару часов температура прыгнула 38.1-5. за ночь упала. я и в реанимации температурил пару дней из за этого так долго как понял не спускали. по флюрографии все хорошо, бронхоскопии все чисто,кровь и моча в норме. а температура есть. может быть то что органзим подвергся операции? или что то еще ? врач у меня неразговорчивый вечно от всех ответов уходит. сегодня 7 дней как прооперировали. сказал только что если все хорошо будет то 10-12 день снимет швы и выпустит(домой хочется безумно сами понимаете молодой и так уже почти год ничего не делал,боролся с болезнью). продолжили ставить антибиотик. утром и вечером. + обезбаливающие утром и вечером. Вот и думаю о всякой ерунде из за неё. |
|
|
|
|
|
01.08.13 10:41
сейчас все хорошо стало лучше. но температура пргыает от нормы до 37.2 вроде.
кстати по ихним КТ у меня туберкулома. |
|
|
|
|
|
01.08.13 11:04
Здравствуйте. Такая температурная реакция на операцию - нормальна. Вам назначили антибиотики для того, чтобы предупредить осложнения. Температура 37.2 - это норма. За этим хирурги очень пристально следят, не волнуйтесь.
|
|
|
|
|
|
01.08.13 11:13
на выходных начнут снимать швы. потом анализы и сказали будут думать о выписке. Надеюсь все здорово у меня! Как выпишут я Вам отпишу что нашли и у меня и что сказали далее !
Спасибо вам ещё раз! Главный путь прошёл, было тяжело но я справился. |
|
|
|
|
|
01.08.13 11:42
Вот Вы молодец, оптимизм - это самое главное условие выздоровления после операций, да и вообще.
|
|
|
|
|
|
01.08.13 13:51
А сколько температура может ещё продолжаться?
|
|
|
|
|
|
02.08.13 1:40
До месяца.
|
|
|
|
|
|
13.08.13 5:19
добрый день.
уже пишу с дома в выписке пишут: операционный материал КУМ не обнаружен. Туберкулом С1 С2 правого легкого с сохранением активности. Объясните пожалуйста, я как понимаю палочку не нашли но какая то активность была? А чего активность? Другой бактерии? Диагноз при выписке Состояние после резекции С1С2 правого легкого по поводу туберкуломы МБТ- 1А ГДУ. Написано лечение: Режим I: 37 доз. (я был меньше 30 дней в больнице и мне только препараты давали ставили понедельник среда пятница как может быть 37 доз? и правильно ли то что через день давали и на выходных ничего не давали может быть устойчивость появится боюсь этого) Изониазид 600 мг ввк ежедневно. Этамбутол 1200мг ввк ежедневно. Рифампицин 450 мг ввк ежедневно. Пиразинамид 1500 мг внутрь ежедневно. И что за ежедневно если давали их через день. Бред какой то. По приезду в город мой врач сказал пить эти препараты 2 месяца т.е снова 4 препарата затем переведет на 2 препарата которые нужно будет пропить еще 4 месяца. Правильно ли? спасибо заранее. |
|
|
|
|
|
13.08.13 17:49
Здравствуйте. Сколько Вы весите?
Активность - это не только обнаружение палочек, значит там есть активное воспаление, и специфическое клетки. Препараты лучше принимать каждый день, конечно. Рекомендации по дозам - после того, как скажете, какой вес.
|
|
|
|
|
|
13.08.13 18:03
после выписки принимаю каждый день. только вот там давали через день и на выходные не давали ничего. вот и думаю хуже ли не стало? получается ещё пол года пить мне их как минимум? щас дома стал замечать что ночами потею. ещё месяца нет после операции может из за этого?
вес 70 сейчас. щас набиру его за пару недель. |
|
|
|
|
|
14.08.13 19:29
Потливость после операции - явление нередкое. Обращать на нее внимание не надо.
Изониазида много на 70 кг - 300 мг достаточно, рифампицин 600 мг, этамбутол 1200 мг, пиразинамид 2000 мг, так 2 месяца, далее - изониазид и рифампицин в тех же дозах. Это информация, конечно, для обсуждения с врачом.
|
|
|
|
|
|
30.09.13 19:23
обязательно пить пол года их? через неделю на КТ поеду.
|
|
|
|
|
|
30.09.13 22:14
Это уменьшает риск возврата болезни. Не думаю, что оно Вам надо
|
|
|
|
|
|
07.10.13 6:30
капец. пропустил два своих ДР своей девушки друзей все праздники скоро ещё один НГ потеряю...боялся кого то заразить....а щас до сих пор не понимаю болел или не болел...скорей бы прекратить их пить да восстановить организм
|
|
|
|
|
|
03.12.13 13:27
был на кт. все ок. профессор сказал что я абсолютно здоровый человек. и странно что они не дали гистологию. раз поставили диагноз туберкулома с сохранением активности. по КТ всё чисто. щас врача нету(хотел показать ей кт) таблетки пью до сих пор. в декабре перешел на изониазид и рифампицин.
|
|
|
|
|
|
03.12.13 21:06
Новая регистрация? Здравствуйте.
Конечно, сейчас Вы здоровы. Надо только допить изониазид и рифампицин (всего 120 доз должно получиться, когда 2 лекарства) - и лечение можно завершать.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)