если я все-таки попаду в Петербург на GenExpert, этого будет достаточно?
Я по-видимому неправильно вопросы формулирую=))))
Я по-видимому неправильно вопросы формулирую=))))
|
19.05.13 23:10
если я все-таки попаду в Петербург на GenExpert, этого будет достаточно?
Я по-видимому неправильно вопросы формулирую=)))) |
|
|
|
|
|
20.05.13 0:02
Поскольку этот метод от оператора не зависит - все равно, где делать.
Я не консультирую в личных сообщениях.
|
|
|
|
|
|
21.05.13 1:25
Анна Сергеевна, здравствуйте!
кровь: Эр - 4,9 Г - 150 ЦП - 0,91 Лей - 4,5 Э - 5 С - 47 Л - 35 М - 13 СОЭ - 4 АЛТ - 30, АСТ - 24 билирубин - 11,0 сахар - 5,9 Спасибо. |
|
|
|
|
|
21.05.13 8:44
Здравствуйте. Немножко моноцитоз, что характерно для туберкулеза, а так все в порядке.
|
|
|
|
|
|
24.05.13 23:17
Спасибо за ответ. Вопрос: при биопсии легкого, что ищут? палочки? Спасибо. |
|
|
|
|
|
27.05.13 8:13
Здравствуйте. При биопсии легкого смотрят удаленную ткань под микроскопом для выявления специфических для туберкулеза признаков, например, клеток Пирогова - Ланхганса и других, а также красят специальным методом и ищут палочки.
|
|
|
|
|
|
27.05.13 8:53
была на ДДК, отправляют на биопсию
|
|
|
|
|
|
27.05.13 9:42
Это я уже поняла, и в целом, согласна, только после бактериологии - вдруг палочки найдут.
И еще такая просьба. Пожалуйста, выкладывайте всю информацию. А то я как-то неловко себя чувствую. Экзамены я уже давно сдала, даже на кандидатский минимум по специальности 11 лет прошло.
|
|
|
|
|
|
27.05.13 11:07
Анна Сергеевна, извините, пожалуйста.
Я в полной прострации: "а? что? где я?"=))) 21.05 - ездила в ОПТД, направили на ДДК 23.05 - сказали: собирайте документы на биопсию. бактериология - это что? Как сдавать? Спасибо. ps позвонила зав.отд. с вопросом: будут усыплять? сказал: никакого усыпления не будет. Документы соберете и ко мне, все объясню. т.е. местная анестезия? Анна Сергеевна, еще раз извините. "Встряла" я по полной=)))) |
|
|
|
|
|
27.05.13 12:54
Бактериология - это комплекс исследований мокроты - мазки, посевы, ПЦР и т.д.
Сдайте все же ПЦР - если тат незачем делать. Не найдут - детайте. Вопросы об операции надо обсуждать с хирургом, я не знаю, какие методики он будет использовать. Тем более, что он Вам и обещал все объяснить. Если это Армен Оникович - то он действительно все очень хорошо объясняет и вообще очень хороший доктор.
|
|
|
|
|
|
27.05.13 13:09
Анна Сергеевна, я не расшифровала слово "тат"=)
"Сдайте все же ПЦР - если тат незачем делать." ПЦР - только в платной клинике. |
|
|
|
|
|
27.05.13 15:12
Прошу прощения, поторопилась - если найдут ДНК МБТ.
|
|
|
|
|
|
27.05.13 23:22
Анна Сергеевна, спасибо!
|
|
|
|
|
|
29.05.13 14:36
Все время забываю спросить: Ваше мнение относительно такого буклета? в России есть что-то похожее? Или только "извещение о взятии на учет противотуберкулезного учреждения" и памятка "как правильно собрать мокроту"? Спасибо. |
|
|
|
|
|
29.05.13 15:05
Здравствуйте. Собственно, тут я занимаюсь тем же самым - просвещением пациентов, и не только тут. У нас есть целый раздел -
Буклет этот, конечно, мне знаком (я долго училась в Норвегии). Такие или подобные буклеты печатали в Архангельске, и у нас пациенты имеют возможность получить такую информацию. Но как обстоит дело в регионах, где не было международных проектов - мне неведомо.
|
|
|
|
|
|
29.05.13 19:42
Анна Сергеевна, ясно=)
Спасибо. |
|
|
|
|
|
19.07.13 13:22
Выписку в личку отправила (личные данные). Спасибо. |
|
|
|
|
|
19.07.13 13:24
На радикал, пожалуйста, перевыложите.
|
|
|
|
|
|
19.07.13 13:31
сделала
|
|
|
|
|
|
19.07.13 15:02
Хорошо, что наконец у Вас есть определенный диагноз, дальше будете лечиться у пульмонологов.
|
||||
|
|
|
|||