Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза

Сомнения в диагнозе ТУБЕРКУЛЕЗ, женщина, 29 лет

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.
RSS
Сомнения в диагнозе ТУБЕРКУЛЕЗ, женщина, 29 лет, Нет единого мнения по МСКТ ОГК! Отсюда 3 разнородных диагноза- здорова, диссеминированный туберкулез или очаговый правосторонний.
НИИ может поменять решение ЦВКК. Но ни доказать, ни опровергнуть  наличие туберкулеза у Вас сейчас невозможно.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Спасибо, Анна Сергеевна, что отвечаете.

Но еще, пожалуйста, вопрос у меня-       может  ПОМЕНЯТЬ РЕШЕНие ЦВКК: в КАКУЮ СТОРОНУ? В ОТНОШЕНИИ ЧЕГО? - этого я не понимаю..
В сторону того, что диагноз Вам снимут. Может быть. А может быть, и не снимут.

Я попробую отвлечь Вас вот чем.
Самый худший для Вас вариант - это остаться с диагнозом туберкулеза, так? Сейчас апрель, в мае лечение формально можно заканчивать. Очагов у Вас нет, что подтверждено. То есть, профессию Вы не теряете, и сможете после прохождения профпатолога выйти на работу. Это совершенно законно и безо всяких нарушений. Через 2 года Вас снимут с учета.

Это, повторюсь, самый худший вариант. Вы на больничном, уволить Вас нельзя, не допустить к труду - тоже.

Самый лучший вариант - это если ЦВКК в том учреждении, где Вы наблюдаетесь, снимет даже не сам диагноз, а форму 089/у. Хорошо, если это будет так. Когда Вы выйдете на работу на месяц раньше.

Сейчас Вы в естественных эмоциях и некотором раздрае, но попробуйте посмотреть со стороны на Ваш самый худший и самый лучший вариант.
Анна Сергеевна, чтобы я без Вас делала?))
Но...
1. Лечение у меня до 5 июля 2мя препаратами- рифампицин в дозе 450 мг и фтивазид 1000 мг.  ДО ИЮЛЯ. как мне фтизиатры сказали- это не обсуждается, есть приказ и все.

2.На работу мне пропуск ЗАКРЫТ- слова фтизиатров и эпидемиолога роддома. Согласно Инструкция Минздрава СССР от 27 декабря 1973 г. N 1142 "a"-73 "О проведении обязательных профилактических медицинских осмотров на туберкулез и порядке допуска к работе в некоторых профессиях лиц, больных туберкулезом" :

- в профессиях и должностях, перечисленных в пп. 1 и 2 списка должностей и профессий настоящей инструкции(  1. Работники родильных домов (отделений)., не ранее чем через 2 года после окончания эффективного курса химиотерапии при состоянии процесса, позволяющего перевод в III группу диспансерного учета;

Вот поэтому все мои переживания..
Вас могут (а точнее, обязаны, так как Вы трудоспособны, но не в своем учреждении) по эпидемиологическим показаниям перевести на другую работу, которая не связана с роддомом. Я посчитала, что КТ от декабря - значит, 6 месяцев.

Кто Вы по специальности?
Я работаю терапевтом. Понимаю, что для моей специальности 1000 и 1 вариант работы, но мне нравится экстрагенитальная патология. Поэтому терять это место не хочу.

А то, что заканчивается лечение в июле- тк у меня основная фаза ХТ была 82 дня- в стационаре. Как мне объяснили, отсчет фазы продолжения идет не по дозам, а от выписки из стационара..хотя это как-то не очень логично по-моему..
Фазы идут по дозам. 60, 90, или 120. (109 приказ).

Если Вы работаете терапевтом, то нет проблемы трудоустройства, как для например, неонатолога.

Поэтому если хотите на работу - выйдете, по окончании курса лечения, нет никаких проблем.

Но для начала - съездите все же в институт, может, авторитетное мнение сработает.
Просто по окончании лечения, к сожалению, именно в роддом вернуться мне будет нельзя согласно инструкции..Только спустя 2 года от лечения..

А по дозам, Анна Сергеевна,  вопрос тогда- на 11 марта у меня было 82 дозы. Сколько дней тогда по 3 режиму фаза продолжения у меня должна составлять?

И вообще те дозы лекарственных препаратов для меня адекватны, как Вы считаете?- рифампицин 450 мг, фтивазид 1000 мг? вес 74 кг.
Рифампицина мало, а зачем фтивазид? Смысл какой сакральный в замене? Достаточно изониазида 300 мг.
По дозам на 3 режиме - интенсивная фаза 60 доз, фаза продолжения - 120 доз. Но раз интенсивную фазу закончили позже, то фаза продолжения - все равно 120 доз.

Я понимаю, что в роддом вернуться нельзя, до июля 2015 года, но после завершения лечения, когда Вы будете трудоспособны - Вы можете работать везде, кроме декретированных должностей.
фтивазид- как препарат с меньшей выраженностью побочных эффектов- со слов..

Анна Сергеевна, а рифампицин в какой дозе Вы считаете надо?
Рифампицин на Ваш вес - 0.6, а со слов можно верить мужчинам. Иногда. Сравнительных исследований нет.
А еще, Анна Сергеевна, может Вы мне подскажете- После окончания лечения, в июле 2013- могу ли я уйти в отпуск по уходу за ребенком и числиться в сотрудниках? или же заключение ЦВКК будет предполагать только увольнение по состоянию здоровья?
В отпуск по уходу Вы можете хоть завтра уйти, написав заявление, что выходите в отпуск и просите закрыть листок нетрудоспособности.
Анна Сергеевна, здравствуйте. У меня есть вопрос, который совсем несерьезный, но тем не менее, кроме Вас мне проконсультироваться даже по такому вопросу больше не с кем.. С моими фтизиатрами у нас напряженные отношения возникли..так как им не нравится, что я им не очень доверяю..и пытаюсь какие-то выписки брать для Нии и так далее...

Хотела у ВАс спросить- если снимают диагноз туберкулез ,то путевку в санаторий отменяют? МНе сказалаи мои фтизитры, что когда поедешь в НИИ, если вдруг тебе снимут диагноз, то путевку в Голубую бухту можешь не ждать..
ХОтя контактным вроде ж тоже показано лечение в санатории, только не более 21 дня кажется. Но в Голубую бухту мне сказали контактных не берут.
Да, путевку отменят. Теперь контактных Голубая бухта не берет, и кажется, и раньше брали только сотрудников ПТД. Если нет диагноза А 15 и - А19 - не завести в систему получения путевок.
Но в Голубой бухте, в общем, режим, и у Вас же ребенок, которого туда взять нельзя, какой смысл в путевке в санаторий достаточно советского типа? Может быть, это личное, но отдых на черноморском побережье в дорогом месте, где не столько народу, как в Анапе, показался мне самым ужасным за всю мою жизнь - грязное море, дикие цены (я приехала к себе на Север - у нас фрукты были дешевле), ужасная дорогая еда, никакой сервис, и никаких развлечений для детей. И это не бесплатный санаторий, где 4 человека в комнате, и все по режиму, а дорогая турбаза...
Спасибо, Анна Сергеевна, за ответ.
А еще хотела спросить- по приказу необходимо проходить Р ОГК для контроля лечения. Но у меня по Р ОГК изначально патологии не выявлялось. ФТизиатры настаивают на очередном Р ОГК.
Я не понимаю- какой смысл в обзорном снимке  ОГК конкретно в моей ситуации?
Я тоже не понимаю. А делать СКТ в Вашем случае - уж тогда по завершении курса терапии.
Но фтизиатры настаивают на прохождении Р ОГК. По их словам- есть приказ, его нельзя нарушать..положено делать- надо делать..
Как мне ответить фтизиатрам, посоветуйте, пожалуйста. Может написать письменный отказ?
109 приказ, раздел об организации химиотерапии, цитата:
4. Обязательными компонентами контрольного лабораторного
обследования являются:
- клинические анализы крови и мочи, проводимые в
интенсивной фазе лечения не реже 1 раза в месяц, а в фазе
продолжения – 1 раз в 3 месяца;
- определение содержания билирубина, АЛТ, АСТ в крови,
проводимое в интенсивной фазе лечения не реже 1 раза в
месяц, а в фазе продолжения – 1 раз в 3 месяца;
- исследование на микобактерии туберкулеза диагностического
материала в соответствии с локализацией процесса (прямая
бактериоскопия, люминесцентная микроскопия и посев на
питательные среды с определением лекарственной
чувствительности). В интенсивной фазе лечения исследование
производят не реже 1 раза в месяц, а в фазе продолжения – в
конце 2-го месяца (20-я неделя от начала лечения) и по
завершении лечения;
- рентгенологические исследования пораженного органа
(органов), проводимые в интенсивной фазе лечения не реже 1
раза в 2 месяца, а также при решении вопроса о переходе к
фазе продолжения химиотерапии и в конце фазы
продолжения;

- у детей - комплексная туберкулинодиагностика по завершении
каждого этапа лечения.

В конце фазы продолжения. Вы на ФПЛ с 07.03. Вопросы?
Анна Сергеевна, вопросов нет. Очередная благодарность ВАм за подробные ответы!! Как здорово, что есть ВЫ!)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок