Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза

Сомнения в диагнозе ТУБЕРКУЛЕЗ, женщина, 29 лет

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.
RSS
Сомнения в диагнозе ТУБЕРКУЛЕЗ, женщина, 29 лет, Нет единого мнения по МСКТ ОГК! Отсюда 3 разнородных диагноза- здорова, диссеминированный туберкулез или очаговый правосторонний.
Да, конечно, могли бы. Уже в марте.
Я не консультирую в личных сообщениях.
То есть я могу устроиться на работу по своей специальности как совместитель в любое другое место? странно, что мой лечащий об этом мне не сказала(((((
В место, где взрослые пациенты - конечно, можете.

Ведь человек может быть нетрудоспособен по основной профессии не только по туберкулезу. Поясню. Хирург имеет 2 сертификата - хирурга и рентгенолога. Ломает левую руку. оперировать не может, писать ручкой может.
По основному месту работы получает ЛН, по совместительству - нет.
Ясно, спасибо. А к кому я могу обратиться за заключением, что работать там-то и там-то могу.
А еще, Анна Сергеевна, хотела спросить...
В июня хочу с ребенком поехать к родителям в город до конца лечения- на месяц. ( детсад закрывают на июнь-июль, на прием даже не смогу ходить, не пойду ж я с ребенком). Каким-то образом меня могут перевести в другой город ? или только по особым причинам?
Насчет первого - к председателю врачебной комиссии ПТД.
Насчет второго - к лечащему врачу, заявление на имя главного врача - "прошу выдать выписку и копию ТБ-01 (карты лечения), так как временно переезжаю в другой город (туда-то), чтобы встать на учет в ПТД"
Только надо будет оформить у мамы временную регистрацию. И все.
Спасибо большое за ответы, Анна Сергеевна! Все-таки Вы волшебная!
Нет, я просто стараюсь следовать нормативным документам и здравому смыслу.
А еще, Анна Сергеевна, хочу задать вопрос про очередное МСКТ ОГК в конце мая.

Как Вы считаете- необходимо ли на данном этапе оно мне? По приказу в моем случае - контроль в конце фазы продолжения. Если у меня ФП заканчивается в первых числах июля- будет ли это обследование относиться к этому концу?)
Будет относиться к окончанию ФП, ссылку я Вам давала и цитату. Дополнительные исследования в данной ситуации назначаются по клиническим показаниям - например, ухудшение.
Да,я видела, конечно, и ссылку и цитату..и читала, конечно..
Значит согласно приказу, я имею право отказаться от прохождения МСКТ в мае? А то я боюсь, что меня заставят еще в конце ФП ( уже согласно приказу) проходить...От них всего можно ожидать..

Когда я сказала своему лечащему врачу, что согласно приказу контроль МСКТ- в конце ФП, на что был получен ответ- ЧТо Вы мне со своими приказами, ЦВКК назначило и все..
А теперь я раскрою Вам страшную тайну. Заставить Вас что-то сделать можно только по приговору суда.
Поскольку Вы палочку никогда не выделали и от лечения не уклоняетесь, то подать иск нельзя (77 ФЗ).

Поэтому спокойно пишете, что отказываетесь, если не хотите. Можно никак не обосновывать, а можно обосновать - ссылкой на приказ.
Можно попросить дать Вам письменную информацию о медицинских показаниях - с учетом того, что у Вас - высшее медобразование, то и особенно разжевывать не придется.
Спасибо.. Я,конечно, в курсе этих порядков..но с их повышенной самоуверенностью, давлением, я уже начинаю сомневаться в своей правоте..вдруг я чего-то не знаю..Поэтому и уточняю..
Еще один секрет: сомневаться в нормативных документах не надо. Они обязательны для исполнения на всей территории РФ.
109 приказ и 77 ФЗ действуют, опирайтесь на них.

Что касается самоуверенности и давления - это восприятие, а не законные требования. Меньше эмоций всегда дают намного больше результата.
Спасибо за советы, Анна Сергеевна!
Звонила сегодня в С-П НИИ, сказали, что в электронном виде смотреть не будут, только присылать по почте..
Разговаривала с Лутфинисо Мусоевной.
Я думаю, что если до конца лечения снимки не успеют дойти обратно ко мне, как это воспримется на ЦВКК?
Диски пошлите по почте, их можно обратно не ждать.
Да, Анна Сергеевна, спасибо за совет!
Анна Сергеевна, извините, что так часто пишу. Но опять у меня возникли вопросы..

1. Говорила с фтизиатрами о допуске к работе на сегодня ( не роддом)- сказали, что до конца ФП нельзя и сказали, что первый раз слышат, что в середине ФП в мед учреждения ( любые) допускают к работе даже в отсутствии изменений на МСКТ ОГК..

2. Когда буду отсылать документы в НИИ С-П, то на строке "КОМУ", если я укажу Павлову М.В. или Арчакову Л.И., им передадут? Или лучше предварительно созвониться с ними- согласятся ли они проконсультировать по документам? Или просто направить в бюро заочных консультаций?
Здравствуйте.
1) просите нормативный документ с номером и датой его издания.
2) созвониться всегда лучше.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок