Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза

Сомнения в диагнозе ТУБЕРКУЛЕЗ, женщина, 29 лет

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.
RSS
Сомнения в диагнозе ТУБЕРКУЛЕЗ, женщина, 29 лет, Нет единого мнения по МСКТ ОГК! Отсюда 3 разнородных диагноза- здорова, диссеминированный туберкулез или очаговый правосторонний.
Опять же - квантиферон и Диаскин говорят об инфицировании - да ради бога, инфицирование не болезнь, максимум - это профкурс лечения.
Так что данные этих тестов не является подтверждением заболевания по МКБ. Посмотрите 10-ю МКБ раздел А15-А19.

Насчет КТ погодите. Все-таки там не та лучевая нагрузка, которую можно сбрасывать со счетов. Может и без нее справитесь.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Анна Сергеевна, я-то и не хочу МСКТ делать, а областная ЦВКК сказала, что без МСКТ ОГК свежего они комиссию не проведут, и в санаторий (к слову) не пустят без свежих снимков. Это так?
Приготовила ссылку на 1ое МСКТ. Анна Сергеевна, как будет время у Вас, пожалуйста, проверьте- все ли в порядке, открывается ли?

http://www.sendspace.com/file/xp0bsq
Erythema,подскажите, пожалуйста, а в заявлении для минздрава и росздравнадзора, на сколько подробно необходимо описывать всю ситуацию?
Есть необходимости результаты лабораторных и инструм методов исследования указывать? Или изложить основные моменты, а подробней приложить?
Цитата
INataS пишет:
Erythema, подскажите, пожалуйста, а в заявлении для минздрава и росздравнадзора, на сколько подробно необходимо описывать всю ситуацию?
Есть необходимости результаты лабораторных и инструм методов исследования указывать? Или изложить основные моменты, а подробней приложить?
Ситуацию надо описывать подробно, но не до малозначимых мелочей, и максимально четко, но абсолютно без эмоций и каких-либо предположений. Просто изложить голые факты в хронологическом порядке и в конце указать, чего конкретно Вы и на основании чего хотите от рассматривающего органа. В самом тексте указывать результаты всех исследований и консультаций громоздко. Нужно оформить в конце заявления приложение со списком документов по пунктам и по хронологии,  а в тексте просто делать отсылку к конкретному документу из списка приложения.  
Erythema,спасибо!
Вы напишите, мы поправим, ничего страшного.
Анна Сергеевна, то есть можно будет Вам или Erythema выслать мое заявление ?
Ой, я не правильно поняла, извините, пожалуйста...Вы же про ссылки...С заявлением справлюсь, спасибо, не буду лишний раз нагружать.
А ссылки на сканы и МСКТ я Вам, Анна Сергеевна, выслала в личку...
Да, я вижу. Как раз заявление Эритеме можно показать, да и мне тоже. Можете выложить, обязательно убрав персональные данные и регион.
Поправочка на смайлик в приложении ( это цифра 8 и скобка так отобразились)   :)
Мы сейчас это дело переведем в скрытый режим, дабы не пугать общественность
  Заявление.  
Я,  с 17.12.2012 г по сегодняшний день нахожусь на лечении  в            с диагнозом Очаговый туберкулез легких правосторонний  верхнедолевой в фазе рассасывания и уплотнения, МБТ (-).
Диагноз выставлен в декабре 2012 года. По контакту с пациенткой  (работаю врачом терапевтом) с диссеминированным туберкулезом легких МБТ + (конец октября-начало ноября  2012 г) обследована: диаскинтест от 11.12.2012 Папула 20мм, проба Манту Папула 15мм. Жалоб не предъявляла. На МСКТ ОГК от 14.12.2012 ( см. приложение, пункт 1).
Представлена   на консилиум 19.12.2012, где выставлен предварительный диагноз:  Очаговый туберкулез легких правосторонний верхнедолевой, в фазе инфильтрации, КУМ (-).
26.12.12 г представлена на ЦВКК взята на диспансерный учет по 1А группе с диагнозом: Очаговый туберкулез легких правосторонний верхнедолевой, в фазе инфильтрации, МБТ (-), лечение по 3 режиму ХТ.
Лечилась в стационаре  с 19.12.2012 г по 11.03.2013 года ( см. приложение пункт 2)
При контрольном МСКТ ОГК от 4.03.2013 г (см приложение пункт 4)
1.03.2013 г диаскинтест – папула 16 мм
Консультирована заведующим кафедрой лучевой диагностики профессором, от 5.03.2013 (см. приложение пункт 3).
Консультирована заведующей ОРМИ  «КДЦ»  (см. приложение пункт 4).
Консультирована заведующей кафедры фтизиатрии профессором .от 6.03.2013(см. приложение пункт 5)
Консультирована в  научно-исследовательском институте  фтизиопульмонологии 16.04.2013 г (см. приложение пункт 6)
7.05.2013 года проведено . (см. приложение пункт 7).

Считаю, что диагноз выставлен ошибочно, не согласна с решением ЦВКК по причинам:
1.  Нет единого мнения по МСКТ ОГК от 14.12.2012 г.  (см. приложение пункт 1,5,6,8  ).
2.  Консультирована в НИИ фтизиопульмонологии – по их заключению данных за туберкулез органов дыхания не выявлено.
 Прошу разобраться в сложившейся ситуации и провести проверку  обоснованности поставленного комиссией диагноза.

Приложение ( копии документов):
1. МСКТ от 14.12.2012
2. Выписка для НИИ
3. Выписка из стационара.
4. МСКТ от 4.03.2013
5. Консультация профессора рентгенологии
6. Консультация завед ДЦ
7. Консультация профессора фтизиатрии
8. Консультация НИИ
9. ЦВКК
10.   Заявление в Управление Росздравнадзора

Дата      Подпись
Первый вариант я случайно с регионом выслала.
А этот подкорректировала.
Вот что пишут в уже закрытом: Это слишком кратко. По всем документам приложения для редакции в юридическом ключе мне нужны будут их точные даты и конечные заключения, не сами описания, а именно заключения слово в слово
На МСКТ ОГК от 14.12.2012. Заключение: КТ признаки очагового диссеминированного процесса обоих легких, картина более характерная для специфического процесса, дифференцировать с легочной формой саркоидоза. Неопластический процесс мало вероятен.  Дегенеративно- дистрофические изменения грудного отдела позвоночника по типу остеохондроза.
МСКТ ОГК от 4.03.2013 г
КТ признаки посвоспалительного ограниченного пневмофиброза в нижнем язычковом сегменте левого легкого. Дегенеративно-дистрофические изменения в грудном отделе позвоночника по типу межпозвонкового остеохондроза.
КОНСУЛЬТАЦИЯ Заведующего кафедрой лучевой дианостики  профессора, дмн от 5.03.2013 . Заключение:Рентгенологических данных за туберкулез легких нет. Мелкие очажки, обнаруживаемые при первичном исследовании, можно объяснить вероятно за счет небольшого уплотнения интерстиция и особенностями получения изображения и постпроцессорной обработки на 256 срезовом аппарате.
Консультация завед ДЦ: При ретроспективном анализе МСКТ от 14.12.12 и 4.03.13 выявляются немногочисленные субплевральные мелкие участки уплотнения интерстиция. Очаговых и инфильтративных изменений в паренхиме легких не выявлено. При ислледовании от 4.03.13- ограниченный фиброз нижнеязычкового сегмента левого легкого. Заключение: признаки ограниченного пневмофиброза в нижнеязычковом сегменте слева.
Консультация зав кафедры фтизиатрии професс, дмн от  6.03.2013 :Учитывая у пациентки тубинфицирование, положительную пробу по Диаскинтест (П 20мм), наличие синдрома диссеминации, пациентке выставлен диагноз: Диссеминированный туберкулез легких, 2 сторонний в фазе инфильтрации. В настоящее время процесс находится в стадии рассасывания, проба на диаскинтест П-16 мм, считаю необходимым перевод в фазу продолжения лечения.
Консультация НИИ от 16.04.2013: Р-логическое заключение: Диссеминированное поражение легких интерстициального характера в фазе полной регрессии. Ограничеснный фиброз 5 сегмента слева. Данных за диссеминированный туберкулез органов дыхания не выявлено.
ЦВКК от 7.05.2013: Диагноз: Очаговый туберкулез легких правосторонний верхнедолевой в фазе рассасывания и уплотнения, МБТ -. Рекомендации: Продолжить лечение по фазе продолжения 1 режим химиотерапии.
Анна Сергеевна, а как Вы считаете- стоит ли повторно выслать пакет документов в бюро заочных консультаций в С-П? А то я отсылала 22.03, а ответа до сих пор не было. И дозвониться я не могу 2ой день- звоню через каждые 30 минут, не берут трубку.
Редактировала, исходя из имющихся данных.
   Я, (ФИО), нахожусь на лечении  в (наименование) с 17.12.2012 г по настоящее время  с диагнозом: Очаговый туберкулез легких правосторонний  верхнедолевой в фазе рассасывания и уплотнения, МБТ (-).
    Диагноз выставлен в декабре 2012 года по контакту с пациенткой  (работаю врачом терапевтом) с диссеминированным туберкулезом легких МБТ + (конец октября-начало ноября  2012 г).  Копии  документов, касающихся постановки диагноза, исследований и лечения представлены мною в приложении к данному Заявлению.
   На момент постановки диагноза жалоб на состояние здоровья не предъявляла.  Выполнены следующие обследования и получены следующие результаты: диаскинтест от 11.12.2012 - папула 20мм, проба Манту  - папула 15мм.  На МСКТ ОГК от 14.12.2012 признаки очагового диссеминированного процесса обоих легких, картина более характерная для специфического процесса, дифференцировать с легочной формой саркоидоза. Неопластический процесс мало вероятен.  Дегенеративно- дистрофические изменения грудного отдела позвоночника по типу остеохондроза. 19.12.2012 консилиумом в составе (указать ФИО участников)………  выставлен предварительный диагноз:  Очаговый туберкулез легких правосторонний верхнедолевой, в фазе инфильтрации, КУМ (-).
   26.12.12 г представлена на центральную врачебную контрольную комиссию и поставлена  на диспансерный учет по 1А группе с диагнозом: Очаговый туберкулез легких правосторонний верхнедолевой, в фазе инфильтрации, МБТ (-), лечение по 3 режиму ХТ.
    Стационарное лечение проводилось с 19.12.2012 г по 11.03.2013 года, выписка прилагается к Заявлению.
    В динамике получены следующие результаты:  МСКТ ОГК от 4.03.2013 г - КТ признаки посвоспалительного ограниченного пневмофиброза в нижнем язычковом сегменте левого легкого. Дегенеративно-дистрофические изменения в грудном отделе позвоночника по типу межпозвонкового остеохондроза.  Диаскинтест от 01.03.2013 г. – папула 16 мм (п. 3 Приложения).
Консультирована заведующим кафедрой лучевой диагностики профессором (вставить ФИО)  5.03.2013,  Заключение:Рентгенологических данных за туберкулез легких нет. Мелкие очажки, обнаруживаемые при первичном исследовании, можно объяснить вероятно за счет небольшого уплотнения интерстиция и особенностями получения изображения и постпроцессорной обработки на 256 срезовом аппарате. ( п. 5 Приложения)
   Согласно консультации  заведующей ОРМИ  «КДЦ»    (вставить ФИО)   от   (вставить дату) при ретроспективном анализе МСКТ от 14.12.12 и 4.03.13 выявляются немногочисленные субплевральные мелкие участки уплотнения интерстиция. Очаговых и инфильтративных изменений в паренхиме легких не выявлено. При ислледовании от 4.03.13- ограниченный фиброз нижнеязычкового сегмента левого легкого. Заключение: признаки ограниченного пневмофиброза в нижнеязычковом сегменте слева. ( п. 6 Приложения)
   Консультация заведующей кафедры фтизиатрии профессора    (вставить ФИО)   от 6.03.2013: Учитывая у пациентки тубинфицирование, положительную пробу по Диаскинтест (П 20мм), наличие синдрома диссеминации, пациентке выставлен диагноз: Диссеминированный туберкулез легких, 2 сторонний в фазе инфильтрации. В настоящее время процесс находится в стадии рассасывания, проба на диаскинтест П-16 мм, считаю необходимым перевод в фазу продолжения лечения (п. 7 Приложения).
16.04.2013 г . обращалась за консультацией  в  Научно-исследовательский институт  фтизиопульмонологии (указать место расположения института) , по результатам которой получила заключение о нижеследующем: Диссеминированное поражение легких интерстициального характера в фазе полной регрессии. Ограниченный фиброз 5 сегмента слева. Данных за диссеминированный туберкулез органов дыхания не выявлено (п. 8 Приложения).
   7.05.2013 года проведена городская центральная врачебная контрольная комиссия. Диагноз: Очаговый туберкулез легких правосторонний верхнедолевой в фазе рассасывания и уплотнения, МБТ -. Рекомендации: Продолжить лечение по фазе продолжения 1 режим химиотерапии (п. 9 Приложения).
  Далее нужно вставить еще результаты, которые будут получены от областной ЦВКК.
       По результатам проведенных мне обследований и консультаций, учитывая наличие нескольких заключений об отсутствии туберкулеза, на основании вышеизложенного прошу провести проверку обоснованности поставленного мне диагноза и проводимого лечения. О результатах прошу сообщить в письменной форме по указанному в Заявлении адресу.

Дата, подпись

Приложение ( копии документов):
1. МСКТ от 14.12.2012
2. Выписка для НИИ
3. Выписка из стационара.
4. МСКТ от 4.03.2013
5. Консультация профессора рентгенологии
6. Консультация завед ДЦ
7. Консультация профессора фтизиатрии
8. Консультация НИИ
9. ЦВКК
10.   Заявление в Управление Росздравнадзора

Erythema,Спасибо. Сейчас более лаконично.
А можно без областной комиссии? А то областная комиссия у меня запланирована на 29 мая только. А на прием к  руководителю
Управления Росздравнадзора я записалась уже на понедельник. И планировала документы выслать в минздрав в конце этой недели.

ПРада областная ЦВКК у меня была в ДЕКАБРЕ 2012 года после первого консилиума от 19.12., когда областной ПУЛЬМОНОЛОГИЧЕСКОЙ комиссией выставлен был диагноз ДВУСТОРОННИЙ очаговый ( этот момент я уже опустила, тк и фтизиатры в своей выписке для НИИ упустили), а консилиумом от 19.12.2012 ОДНОСТОРОННИЙ ОЧАГОВЫЙ.

Можно ж указать про ОБЛАСТНУЮ ЦВКК от декабря? Или именно необходимо, чтоб областная ЦВКК была ПОСЛЕ НИИ?
Я попробую поискать Ваши документы сама.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок