Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Терапия » Вопросы пациентов
Страницы: 1
RSS
Цистит, боль в спине
добрый день,уважаемые консультанты.

Мне 27 полных лет, хронических заболеваний нет. 1 беременность, 1 роды 1год и 3 месяца назад
в сентябре 2016 заметила учащенные позывы к мочеиспусканию и небольшие рези во время него, но они были несильные, а так как я в то время находилась в декретном отпуске с ребенком просто даже не всегда на это обращала внимание. Однако спустя примерно неделю или 1,5, стала ощущать боль в спине с правой стороны, боль стала нарастать и на 2 день ночью стала очень сильной плюс прибавилась лихорадка, все тело трясло, я никак не могла это остановить, было холодно, несмотря на то, что была очень тепло одета в "сто одежек", я выпила обезболивающее и спустя минут 40, все прошло, как будто и не было ничего. На следующий день утром у меня поднялась температура до 38,6, я вызвала врача на дом, он предположил пиелонефрит, выписал 2 вида антибиотиков и пасту фитолизин и направил к урологу, лечение принимать не стала, записалась на следующий день к урологу, ночью ситуация с лихорадкой и ознобом повторилась, при этом боль в спине продолжалась и в течении дня. Уролог направил меня на УЗИ почек, анализы никакие не назначил. в УЗИ было написано: "Пиелоэкстазия справа, конкременты в правой почке" (если необходимо вечером могу выложить фото заключения узи) на словах врач узи сказал о том, что есть песок в почках. Уролог никак не прокомментировал результаты узи, назначил антибиотик амоксиклав по 1000мг 2 раза в день в течении 5 дней. пропив курс антибиотика я снова пришла к урологу, он сказал что нужно еще попить канефрон по 1 таб 2 раза в день. на мой вопрос, какой же у меня все таки диагноз, он сказал, что такое характерно для хронического цистита и это связано еще с тем, что я кормлю грудью и родами - организм из-за этого ослаб. на этом мы собственно и расстались, меня больше ничего не беспокоило.

Но буквально 4 дня назад я снова почувствовала боль в спине, только теперь слева. Но сейчас никаких проблем с мочеиспусканием не чувствую. первые 2 дня она была чуть заметна и появлялась к вечеру, вчера же боль стала нарастать, появилась так же к вечеру, но была уже гораздо сильнее и с какими-то волнами, то есть болит постоянно, но бывают еще пики боли, когда чуть ли не дыхание перехватывает, то есть, характер боли аналогичный предыдущей ситуации. Записалась опять к врачу но только на пятницу, да и сомневаюсь, что будет опять в этом толк...

Уважаемые профессионалы, подскажите, действительно ли такие симптомы у обострения хронического цистита? как его лечить? какие исследования, анализы мне нужно пройти, чтобы точно определиться с диагнозом?

заранее благодарю.
Пиелоэктазия может свидетельствовать об острой обструкции мочевых путей камнем, и, соответственно, может объяснять всю клиническую картину. Обратитесь на консультацию к урологу при многопрофильном стационаре. В этой ситуации все вопросы снимает МСКТ мочевыводящих путей с в/в контрастированием. Рекомендую не затягивать с обследованием и консультацией.
С уважением, Вячеслав.
Вячеслав, спасибо Вам огромное!
Правильно ли я понимаю что многопрофильный стационар - это многопрофильные больницы? Например номер ГКБ им Буянова, это ближайшая ко мне многопрофильная больница. Или может быть вы мне какие-то сможете посоветовать, если это не запрещено правилами форума?

В эти больницы я могу попасть самостоятельно на платной основе, а по ОМС по направлению от врача из поликлиники?  
ГКБ им Буянова подойдет. Если без направления вы можете записаться на платный прием к зав.урологическим отделением. http://gkb-buyanova.ru/personal/mamaev-ibragim-enverovich/
Для записи по ОМС вам нужно направление из вашей территориальной поликлиники.
Также можно обратиться в КДЦ при ГКБ №1, ГКБ №7 им Юдина, больницу имени Боткина, ЛРЦ Росздрава, ЦКБ Гражданской авиации. На прием захватите с собой полис ОМС. Может потребоваться госпитализация.
С уважением, Вячеслав.
Вячеслав, спасибо Вам за ваши ответы и Ваше неравнодушие!
поеду сегодня в поликлинику свою буду просить направление, платно мскт которое в буянова стоит 10 тыс, к сожалению платно не потяну пока нахожусь в декретном отпуске(((
Вячеслав еще раз добрый день, снова обращаюсь к Вам за помощью. Сегодня у меня боли начались с самого утра а часам к 11 стала подниматься температура, отпросилась с работы и поехала в поликлинику, уролога уже не было, направили меня к терапевту, та сказала что мкб не показание для кт(((( дала направления на аок, оам и узи почек и завтра у урологу. Температура 38,8 у нее в кабинете была.

Да еще назначила амоксиклав и канефрон...

Скажите есть ли смысл в этих анализах или нет? Пить назначеные препараты? Или у меня нет времени и нужно срочно делать мскт?

Могу я еще как то попасть в больницу? По скорой? Самотеком?
Изменено: Betehtina - 25.01.17 16:44
Цитата
Betehtina пишет:
По скорой? Самотеком?
Оба варианта прпвильные.
Наталья Рашидовна спасибо!  
Самотеком в приемный покой самый верный вариант
С уважением, Вячеслав.
Страницы: 1
Развернуть блок